Два мира

(А.К.)

Люблю твой мир, волшебно светоносный!
Мой не таков, он сумеречно сер.
Его давленье в сотню атмосфер
Не позволяет устремиться к звёздам,
Хотя назад тому сто тысяч эр
Он был таким же радостно серьёзным.

Сегодня в нём осталась лишь пустыня,
Где ветер правит сонным стадом дюн,
Стирая тени незнакомых рун,
В которых мрак запрятал моё имя.
Помог бы свет от трёх печальных лун,
Но те всегда за тучами немыми.

Но что мне мир, давно уж ставший прахом!
Я из него заглядываю в твой:
Там солнца свет, там звёзды чередой!
Там нет обиды, горечи и страха!
И на мгновенье нахожу покой.
И отвечаю тяжких крыльев взмахом.

23.02.2019


Рецензии