От божественного участия

От божественного участия –
От причастия, будто счастья,
Стороною обходят ненастья,
Исчезает туга в одночасье.

Возвращаются радости светлые
Дни весёлые да приветные,
В них мелькают приметы приметные)
Да мечты возникают заветные.

Вдруг польются от неба пригожие
Солнца блики, на ленты похожие,
Словно детки от стебля проросшие,
Все погожие да хорошие.

Обернутся знакомыми самыми,
Всё любимыми да желанными,
Ожиданьями неустанными,
Бесконечно до дому зазванными.

Вот и счастие верное сбудется,
Жернова за кулисами крутятся,
То крылатые мельники трудятся:
Не почудится, да полюбится…)

© Татьяна Славянская
23.02.2019


Рецензии