Осень

Машину грязь с дороги сносит...
Дождь, морося, идет с утра.
Глубокая настала осень —
Очей унылая пора!

Поля похожи на болота,
И в сапогах их не пройдешь...
Но в клуб спешит с большой охотой
Сельчан простая молодёжь.

С зерном весь ток, с картошкой склады —
Всех будней трудовой итог.
Все на деревне очень рады,
И веселятся со всех ног!

Здесь пору эту уважают.
Сегодня с раннего утра,
В веселый праздник урожая,
Рад и старик, и детвора!

Но сменит новый день картину —
Без выходных... и очень крут.
Вот, надобно кормить скотину,
Доить... кругом  крестьянский труд!

Страда порою незаметна,
Порою вовсе не видна,
Так кропотлива, круглолетна,
Чтобы была сыта страна!

2019


Рецензии
Хорошо вы написали,Сергей,про деревню и про то,как люди трудятся!С теплом!

Нина Травникова   20.03.2022 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо вам за прекрасные ваши строки.

Сергей Лутков   21.03.2022 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.