***

 Какие новости сегодня:
 Опять обидчиков собралась сводня-
 Это чужая родня,
 Словно свора собак, опять дерётся у плетня...
  И задирает хвост нахальство,
  Выпячивая льстивое довольство.
  Довольно, надоело всё плохое,
  Слепое на глаза и на ухо тугое...
 Опять плохое подходит близко к человеку,
 Условия жестокие диктует строго веку,
 Легко садится на сухой, высокий сук,
 Проверит: сколько знает человек наук!
  Потом плохое накроет человека охая,
  Начнёт твердить, что жизнь плохая
  И Новая Мораль без совести,
  Радуясь, передаёт плохие вести.
 И вслух диктует политические новости,
 Где дорогой поэт с надеждой, для отдельной повести...


Рецензии