Первохристианство

Золотое детство Христианства —
древлехристианская эпоха.
Озарилось время и пространство
лицезрением Живого Бога.

Время исполнения пророчеств,
эсхатологическое(1) действо.
Дух Святой, непревзойдённый Зодчий,
созидает вечное блаженство.

С нами Бог и с нами утешенье,
нам земное чуждо притяженье.
Белый пламень крестного крещенья
дарит нам надежду и прощенье.

Христианства детство золотое
в катакомбах духа сохранило
для последних христиан-изгоев
образА, хоругви и кадила.

Золотое детство Христианства —
древлехристианская эпоха.
Озарилось время и пространство
откровеньем ВЕдомого Бога.

2000 г.

(Из книги стихов "Иное")

–––––––––––––––––———
1. Эсхатологическое действо — последние события земной истории, связанные с концом света и славным и всехвальным Вторым Пришествием Господа Иисуса Христа. Первохристиане были вдохновлены и преисполнены светлыми эсхатологическими переживаниями и ожиданиями.


Рецензии