Люди не забывайте!

Флёссенбург даже сжался от боли –
Память душу сдавила ему.
Сердце, вздрогнув, предательски колет –
Все друзья, как живые, в дыму…
Как мурашки на каменной глыбе,
Копошились в предсмертном бреду…
Гнули изверги всех в трипогибель –
Гитлер ад предписал на роду.
   Не дорогою в каменоломню,
А по лезвию: в жизнь или смерть…
Каждый камушек глыбой огромной
Давит… тихо приходит рассвет.
Страх прошил пулеметною строчкой.
Там овчарки, там стая громил.
Голод гнался за хлебным кусочком –
Выживанье – фашизм без могил.
   Далеко-далеко Украина,
Сон и молодость в тяжком бреду.
Просит мама ушедшего сына:
– Защити, мы попали в беду…
Лишь с Востока к нам солнце спешило –
Жуков свет для Европы принес.
Через гитлеровское горнило
Все б прошли…
Схватку выиграл росс!


Рецензии