Признание в любви

Часто снится, что белой птицей
Я лечу над родной сторонкой,
И безумно хочу влюбиться
В дивный край, где поётся звонко.

Вижу я с высоты озёра
С отражённою синью неба,
И пшеничных полей просторы,
Значит, будет в достатке хлеба.

С поднебесья земля похожа
На картинки из детских книжек.
Как красива она, о, Боже,
Нет страны, что была бы ближе!

Мы с тобой, Беларусь, навечно,
Сохраним твой покой и силу,
И природу твою, конечно,
В ожерелье озёр красивых.

Ты гордись, Беларусь, народом,
Что поделится с другом хлебом,
Ты любима своим народом,
Ты наш дом под спокойным небом.

Я любуюсь тобой, родная,
Синеокая мать-Отчизна.
Не покинешь меня, я знаю,
Без тебя нету смысла в жизни!


Рецензии