Прицел

- Нет, внучек, я служил неровно:
То наградить, то расстрелять…
Когда-нибудь о том подробно
Смогу, наверно, рассказать.
…Да вот, хотя бы этот случай!
Садись-ка ближе на диван,
А то, поди, уже наскучил
Тебе компьютерный экран.
Война иная... В зимней роще
Стояли мы: «катюши» вот,
А тут землянка – миномётчик
Я был уже который год.
И целый день прицел на шее
Таскал на крепком ремешке,
Да вот куда-то сунул – злее
Досадишь разве, милый, мне?!
А через час комбат построил:
- Ну, Иванов, до темноты
Ищи прицел, а то зароют
Тебя у этой высоты! -
Так я, Ванюшка, все сугробы
Раз на пятнадцать перерыл,
Потом назад вернулся, чтобы
Искать сначала, да забыл,
Чего ищу-то… Поздно, Ванька,
Давай-ка спать! …Чего сказал?
…Нашёл, конечно - утром ранним,
Когда собрался в трибунал.


Рецензии