Счастливое мгновение

Телефон молчит уныло,
Не звонит который день.
Я о радости забыла,
И печальна света тень.

Повстречались на мгновенье
И расстались в тот же миг...
Эта встреча - не виденье?
Эта встреча не из книг?..

Сердце вторит: - Было... Было...
Не сумела уберечь
То, что дорого и мило.
Лишь познала горечь встреч...

Не сумела, не сумела...
Как же так случилось вдруг?..
Оглянуться не успела,
И замкнулся счастья круг...

Поздно плакать, убиваться
И не досыпать ночей...
Знать, судьба - одной остаться.
Знать, не быть, увы, ничьей...

1996г.


Рецензии