Февраль

Под ярким солнцем ожила природа,
Осел сугроб и лужицы вокруг.
Весенняя чудесная погода:
И облака и синь небес...и вдруг:

Откуда ни возьмись - седая туча
Закрыла долгожданный солнца свет.
Через такую не пробьется лучик...
Вот только было солнце - и уж нет!

Холодным ветром, налетевшим рьяно,
Февраль решил вернуть свои права.
"И до чего же он непостоянный"!
О феврале давно идет молва.

Но сколько б ни кидался колким снегом,
Ни сковывал морозом берегА,
Но братья: март, апрель и май, с разбега
Ворвутся и растопят все снегА.

И снова солнце засияет в небе,
Поляны зацветут и тут и там.
Ну, а февраль...он будто здесь и не был...
Придет весна на смену холодам!


Рецензии
Людмила, спасибо за яркую, живую картину февраля! Очень понравилось!

Таня Рудакова   02.12.2022 07:29     Заявить о нарушении
Я рада отзыву, Спасибо, Таня ! Приятно, что прочли и не остались равнодушны! С благодарностью и пожеланием земных благ на долгие годы. Людмила.

Людмила Гольцова   02.12.2022 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.