До весны чуть-чуть...

Небо акварелями, до весны чуть - чуть...
Может в этой малости нашей жизни суть.
Разольётся прошлое звоном вешних вод,
Пусть вода студёная, перейду я в брод.

Грозы ль снова первые ливнем отшумят,
С песней соловьиною расцветёт ли сад,
Жемчугами - росами утро одарит...
Берегами - плесами реченька бежит.
Сколько было сказано, только жизнь одна -

С речкой синей связана неба глубина.
Сколько было пройдено, нет пути назад...
Но в душе, как в зеркале, отразится взгляд -
Было предначертано мне моей судьбой
Снова счастье встретить на дороге той.
Полог берег левый...берег правый крут...
Легче время - ношенька если где-то ждут!

Пусть седины мне уже серебрят виски...
Облетит черемуха - снегом лепестки,
Как в метели белой я стою под ней...
Ведь кому-то нА небе видимо видней.


Рецензии
Добрый вечер Оля! Понравились строки!

Шешуков Владимир Юрьевич   23.02.2019 18:37     Заявить о нарушении