Блокада

Стояла жесткая блокада,
Менялся боевой накал.
А по проспектам Ленинграда
Костями голод громыхал.
Писала девочка, как в сказке,
Слезой под стоны канонад,
Что людоед в фашистской каске,
Съедает город Ленинград.
Дорога жизни ледяная
Прошла сквозь снайперский прицел.
И линия передовая
Легла морщинкой на лице.
От ленинградцев ждут заката.
Закат?
На западе «Гер Фриц!»
Как бумеранг под канонаду
В Берлин влетел костлявый «блиц».


Рецензии