Лживая любовь

"Больше жизни люблю!" - ты мне так говорил.-
"Не отдам никому, а уйдешь - я умру!".
"Всё отдам за тебя!" - ты, как клятву твердил.-
"Кто обидит - убью, а уйдешь - я умру!"

Что случилось с тобой? Кто вселился в тебя?
Иль не ты говорил: "Я умру за тебя!"?
Сад любви опустел, дождь следы наши смыл.
И тогда ты сказал: "Я тебя разлюбил!"

Протрезвел, разлюбил, всё забыл, словно сон.
Ровно год ты проспал, ровно год говорил.
И внезапно потом мне поставил заслон!

Я ушла, но ты жив!Так легко отпустил.
Так зачем же тогда это всё говорил?


Рецензии