603 В наследие

Мужик, отец , миллионер
трудом своим копил.
и в воспитании пример
сынишке  приводил.

Подрос сынок и подлый мир,
визиткой стал лица.
из денег сотворён кумир,
забыт завет отца.

Тот заболел и вскоре слёг,
недуг уж скоро съест.
Проведать не идет сынок,
не бросит злачных мест.

Прислал нарочного отец:
-Бери - мол, капитал.
Обрадовался тот: -Конец.
Как ворон прилетал.

Но есть условие одно:
в мешок, ты, набери,
пройдясь пешочком по стране,
из городов  земли.

И горсти эти отнеси ,
дедам своим, что все,
погибшие за нас лежат,
на Куршской , на косе.

Избивши ноженьки пешком,
страну сын обошёл.
С наполненным землёй мешком,
в Калининград пришёл.

И там, где камнем обелиск
хранит печаль лица.
Познавши труд , познавши риск,
Вдруг повстречал отца.

Идут в Полку, поднявши руки
с портретом, сын, отец.
А рядом с ленточками  внуки
несут огонь сердец.
                21.02.2019


Рецензии