Я так хочу начать свою дорогу...

* * *
Я так хочу начать свою дорогу,
Её характер на себе познать…
В ёё конце давно я вижу Бога,
Готового в объятия принять.

А по бокам – канавы и болота,
И хищники свой голос подают…
Хочу я путь начать. Но отчего-то
Я не могу покинуть свой уют.

Не так уж сильно хочется комфорта.
И нечего терять, и страха нет…
Но среди мыслей будто что-то стёрто –
И это не даёт идти на свет.

Мне просто признаваться неохота,
Что, если я решу свой путь начать,
То многое потребует работы
В моей душе, привыкшей отдыхать.

       24.04.2000


Рецензии