Праздничное

Хранишь в неподвижности мозг,
Как девственность младшего братика,
Внимая лишь стройности розг
Под древний гобой маразматика?

Прильнул одичало к соску
Огромного томного вымени,
Рубя сотни глав на скаку
Под взорами громкого имени?

Ворочаясь ночью в тепле,
Увидел не сон вдохновенный,
Но собственный образ во мгле,
По трупам гулявший степенно?

Забыт ли тобою детсад —
Сопливых друзей единенье,
В котором тот бес хоть и млад —
Не нёс тебе хлеб без варенья?

А место бесчисленных книг
Захламлено модными вазами,
И к первым трём кнопкам приник —
В надежде разжиться алмазами?

Забыл, как писать от руки,
И брезгуешь счётом в уме,
Меняя смартфон от тоски,
Блуждаешь средь света во тьме?

Ужель ты соседу не рад,
Что держит не фигу в кармане,
Но взятый в кредит "Арарат"
В замшелом ларьке тёти Мани?

А, может, "Контакты" кишат
Друзьями сплошь: близкими, верными,
Что всею гурьбою спешат,
Плюя на отсутствие времени?
_________________________

Тебе, кто ответил лишь "нет",
Вопросам моим непогожим,
Желаю бескровных побед.
Жене, без сомнения, тоже.


Рецензии