Вечная мерзлота

Незаменимых заменили, неповторимых превзошли.
Казалось, будто бы любили, но почему же все ушли?
Остался в прошлом пласт сомнений, прожилкой кофе в молоке.
Как хладнокровно мы любили, вися на тонком волоске.
Песок в часах не хочет падать, отмерив времени сполна.
Фамильных замков бастионы сметает вечности волна.
Портреты предков потускнели и с осуждением молчат,
Со стен в своих потомках видя притворно праведных волчат.
Непоправимо одиноко и между тем, всем лучше так.
Переиграть судьбу пытался, как выясняется, простак.
Нам остаётся грезить прошлым, махрово-тёплой пустотой,
В реальном мире же срастаясь с пустынной вечной мерзлотой.


Рецензии