вечные мечтания

Нет, не может быть вечных мечтаний,
Из колец цепи тяжких оков.
А еще есть слова обещаний,
И кошмары загадочных снов.
Ранний май так упорно тревожен,
А в садах так красив буйный цвет.
Что-то давит в душе, - это слезы,
Хоть для них оправдания нет.
На невесту деревья похожи,
Ах наряды! Ах яблони цвет!
Не понять кто же сердцу дороже,
Невозможно собрать всех в букет.
Сад весенний, - он весь в ожидании,
Почему-то лишь радости нет,
Почему исполнение желаний,
Словно грубо  оборванный цвет.
Окольцованных птиц отпускают,
Улетают, под небом кружа.
Вот одна надо мной зависает,
Знаю,- это голубка моя.
А.И.Мельников


Рецензии
Очень грустно в весеннем саду...
А голубка пускай улетает!
Я ещё всё хочу и могу!
Только время безудержно тает...

Грустно...тревожно...жизненно...

Спасибо, Александр!

Наталья Сотникова 2   29.03.2019 09:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте Наталья. Спасибо за рецензию. Рад что понравилось. С уважением Александр

Александр Мельников 47   29.03.2019 16:25   Заявить о нарушении