Мадригал...

Опустевшие к вечеру улицы,
слёзы грусти на стёклах витрин
не из прошлого, песни Кустурицы
не согреют, но ты, как все умницы,
возраст, правильно, делишь на три.
Делишь взгляды и фразы от встречного
не количеством – мерой души:
пошлых уйма, а добрые, вечные –
цвет фиалок, озябшие венчики,
спрятать глубже, у сердца спешишь.
Мопассан и Верлен ждут на тумбочке,
ждут, когда навестит их Саган.
А за окнами сиплый, на дудочке,
зимний ветер, шатаясь по улочкам,
сочиняет весне мадригал.
Он, как всякий бездомный с рождения,
ищет сказку, потерянный рай
за любовь принимая видения –
шутку злого ли, доброго гения.
Сонный, шепчет Париж: «Выбирай …»




2015 - 2019



https://www.youtube.com/watch?v=YHEZAzntgK8


Рецензии