Произнося слова

Произнося не думая, красивые слова,
Мы Смысл ими часто затеняем,
К примеру, умник мне один тут предлагает -
Во ВСЁМ плохом -
Хорошее искать всегда,
Но видно умник тот не хоронил детей,
Родителей, друзей - не знает точно,
Как это ...
И отыскать возможно ль
Хорошее в потерях тех теперь?
Где то хорошее сидит?
Какое -то кощунство -
Подумать даже, что в потере есть тот смысл,
Что на хорошее укажет...
Ах, окстись!
Мне ж кажется, что пахнет тут безумством,
Иль полным равнодушием к тому,
Что не коснулось тебя лично ...
Не исключаю, что есть те, кому привычно,
Теряя ближнего не плакать -
Вроде ни к чему..,
Но может мы Сознанием не доросли,
Чтоб в смерти близких видеть благо?
Но как-то верится мне в это слабо,
Что мать, похоронившая дитя,
Не завопит в ночи..,
А скажет:"Слава Богу, хорошо -то как!
Теперь вот поживу, порадовавшись снова!"-
Для матери такой у всех найдётся слово..,
Ведь даже кошка, потеряв дитя, заплачет, затоскует так...

©Наталья Анищенко февраль 2019


Рецензии