Разметался рассвет...

                Разметался рассвет,ярко-рыжий по небу.               
                Макушки деревьев"в огне запылали".               
                И первый луч солнца пронзив тьму бездонную,               
                Распался на сотни сверкающих радуг!               
               
                Сквозь розовый флер из нитей незримых,               
                Что Заря соткала,из трав душистых и рос.               
                Утро погожее лёгкою поступью,               
                Окно в мир открыло,что очнулся от грёз.               
               
                И в томных желаниях по телу бегущих,               
                Пронзающих сердце,влекомых судьбой.               
                Мы в неге блаженства,на мягкой постели,            
                Укрытые нежностью Морфеевых снов.               
               
                Рассвет,достигший своего Апогея,               
                Стыдливо в окошко к нам постучал.               
                Сквозь ажурную шаль облаков и тумана,               
                На помощь к себе он Ярило позвал.               
               
                Лазурной пастелью купол небесный,               
                Разлился вдали,уходя в горизонт.               
                И день Солнцеликий поток свой лучистый,               
                Сквозь призму вселенной по капле разлил..


Рецензии
Очень красивое, пронзающее чудесными образами стихотворение. Блеск!!!!!!!

Александра Токарева 3   02.08.2019 20:26     Заявить о нарушении
Александра благодарю Вас от всей души за столь приятный отзыв. Рада, что Вам понравилось. С теплом и пожеланиями всех благ к Вам,

Светлана Кутырева   02.08.2019 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.