Войны чужие интересы на горе Украины всей

У войны всегда есть два обличья,
есть две категории людей,
те, кто защищают свою землю,
и захватчики, носители бандеровских идей.

Так произошло на Украине,
там ради диктата своего,
принуждение к языковому подчиненью
превратилось в пятилетнюю войну.

Поводы войны, конечно шире,
цель была весь уничтожить русский мир,
но не приняли дончане  угнетенья участь,
встали на защиту дома своего.

И Турчинов дал приказ бомбить Донецк мятежный,
разожгли госдепу нужный здесь пожар,
но никто не говорил об этом
мирный жанс свободы не был дан.

И бандеровцев нас убивать послали
только за различие идей,
мы с Росстей связи все не рвали,
потому что кровно связаны мы с ней.

А солдаты ВСУ смертельной силой
ради мести за инакомыслие пришли,
вот уже пять лет обстреливают город,
не дают нам мирного пути.

Часть солдат по скудоумью мыслей
терроризма нам повесила ярлык,
у дончан такие же есть семьи,
есть родители, наследники свои.

Наши дети видят, что мы защищаем,
дом родной, Отечество своё,
что же папы ВСУ сынам расскажут,
на какой они сражались все войне?

Подрастут мальчишки и когда-то
спросят у родителей своих:
«Почему война так долго длилась, папа,
и за что вы убивали их?»

И ответ, конечно, будет лживым,
можно оправдать во всём себя,
но не спрячешься в фальшивые идеи,
не обманешь самого себя.

Хоть сберёг тебя господь от пули,
от греха убийства души не отмыть,
будет суд небесный всем деяньям,
сам себя тогда ты не простишь.

Стал орудием разборок олигархов,
гонят вас, что б проливали кровь
не врагов, а кровных ваших братьев,
ты в плену неведенья живёшь.
23.02.2019


Рецензии
Мда... Жалко времени, потраченного на чтение этого словесного поноса.

Владимир Муковнин   23.02.2019 16:55     Заявить о нарушении