Поспеть... принять Христа во славу!

Печать Иисуса во крови
С его присягой, данной людям
Под алой росписью Мессии,
Свершившей казнь для падших судей…
Для остальных же грешных судеб,
Приговорённых к мукам жизни,
Всегда открыт вход к Богу будет.

Там, наверху, в пригожий час –
В любое время благодатства
Дарует Господь седовлас
Небесный кров в покоях царства
Для всех, кто выбрал путь мытарства
И не страшась несёт свой глас
Христа во Имени прекрасном.

Отец и Сын, и Дух святой –
Как Свет, Любовь и Материнство
Должны быть связаны с душой
Заботой вечной в триединство,
Чтобы сберечь мир от бесчинства
Себя зовущих – тьмой большой,
Сумой прожорства и бесстыдства.

Нет оправданий им в такой
Толпе безумства, где всё пропасть –
Пустая яма на убой…
Бесовский вихрь, что вертит лопасть
И перемалывает кротость
Предавших высшей правды строй,
Продавших дом за лёгкий отпуск,

Принявших соблазнений пропуск
Из лап проклятых… в первый гой,
В завет другой – предтечный опус,
Чуть ли не глобус – шар земной,
Почти рай шалый над страной –
Атласных карт козырный фокус…

Всего лишь мелкий подтасовщик.
А время пользы не давало…
И не догнать порыв мирской,
В котором видится концовщик
Судьбы никчёмной чумовой,
Пропащей выгоды скрижало,
Что начертало – чтива мало…

Поспеть... принять Христа во славу!
Служить Всевышнему и Храму!
Мольбой пречистой и вешной
Благословить весь род людской!


Рецензии