не думалось...

не думалось. не ждАлось. не гадалось.
лишь время продолжало вечный бег.
лишь времени не ведома усталость.

ему равны и зверь, и человек,
и каменная глыба, и весёлый
звон музыки лазурных берегов,
и переход души из школы в школу,
нирвана и обилие оков.

пять дней осталось и должно быть лето,
а май так и не смог принесть тепло.
уж отзвенел звонок последний детям,
а ветер гонит снег, как помело.

взгрустнулось, почему-то. улыбнулось.
слегка кольнуло с левой стороны.
сама собой, расправилась сутулость.
нарисовались окна у стены.
но сердце, как известно, не обманешь,
ведь для него бессмысленны слова.
когда в душе на ржавых петлях ставни,
беспомощна уже тут голова.

не думалось. не верилось. случилось.
сплелись узором и добро, и зло.
Господний гнев и дьявольская милость —
свершилось всё! … да. всё произошло…



___
27 мая 2018


Рецензии