Сжигая акредитивы

Мне не сосчитать на сердце шрамов,
Но работает мотор...
А почему?
Выпить жизни ещё
Сотню граммов,
Я их без раздумия приму.
Закусить вот только нечем
Братцы,
Хоть бы малость,
А то чистый спирт
Пъю без закуси.
А если в кратце,
Кто мне это сделать запретит?
И воды не сыщется в пустыне,
Сотня вёрст до просто ручейка,
И пески меня собой накрыли,
И похоже, что не на пока...
Вспоминаю снежные просторы,
Край озёрный,
Край белых берёз,
Под огурчик малосольный разговоры,
И метельный за окном мороз.
Адекватно оценив
Все перспективы,
Понимаю -
Сотню вёрст не одолеть...
Жгу души своей акредитивы,
Чтобы ими не воспользовалась
Смерть.


Рецензии