Слякотно в сердце

Слякотно в сердце февраль оступает,
Марта встречая напор.
Я по апрелю всё время скучаю
С майским синдромом "флёр"(fleur)*.

Щетчики крутят, считая минуты,
Вдохи и выдохи - плен!
Квартирные, глупые междоусобицы
Тромбами в руслах вен.

Жаждалось знаешь  моя драгоценная,
Тёплых дождей проливных.
Трав напОённых, цветущих не скошенных
Сладких ночей земных.

Город как будто немного ссутулился,
В городе тебя нет.
Дремлют дома, обескровлены улицы
Жизнь чёрно-белый цвет.

Лёгкой бессоницей веки простужены,
Не греет остывший чай.
Мне бы апрельского солнца с дюжину
И песен твоих в рюкзак.

Я бы отправился на побережье,
Зиме прошептав прощай.
Но к сожалению пока заметает
Надежды мои февраль.

*"флёр"(fleur), франц.-цветение, англ.-править...


Рецензии