Он был красивым или нет?

Я думаю, что Он красивым не был,
Эффектностью не обольщал,
Но видел кто Его по нашим небом
Не красоту, любовь в Нём замечал.

В Нём замечал сочувствие, участье
И милосердие, и теплоту,
Глаза лучились светом, миром, счастьем –
В нём видел неземную красоту.

Харизма в нём была, но не такая,
Которая ко плоти лишь влечёт.
Была любовь в Нём чистая, святая,
Которая жизнь вечную даёт.

В нём сановитости не видно было,
Он мудрым был, но очень был простым.
Он не был сильным, но была в Нём СИЛА,
Дающая прозрение слепым,

Дающая глухим возможность слышать,
Парализованным возможность встать.
Он тайны сердца знал, как будто  сердце слышал
И на вопрос немой ответ мог дать.

Он знал зачем, куда идёт, откуда?
Он рассказал о Боге нам Отце
И новый век, и воскресенья чудо
Явил всем людям Он в Своём лице.

Он был отвержен миром и оплёван,
Он был избит, распят, уничижён,
Но Он воскрес,  и всё простив нам, снова
К людским сердцам взывает ныне Он.

Мы можем с Ним поговорить, как с другом,
Всё рассказать, Он выслушает нас
И наши все греховные недуги
Он исцелит, простит нас тот же час.

Я думаю, что Он красивым не был,
Вот я ответила на твой вопрос,
Но знаю, обращаясь к Богу в небо
Меня услышит  любящий Христос.
23.02.19


Рецензии