Опять про любовь

У лукоморья дуб зеленый
Стоит уже который год.
И кот там на цепи злачёной
Под дубом про любовь поет.

И так бы пел еще лет двести
И по цепи ходил кругом,
Но стал кот думать о невесте,
Ну что за жизнь холостяком?

Присел у дуба он в кручине
И к небу закатил глаза.
И вдруг на дубе, на вершине
Коту открылись чудеса.

А там ... в тени ветвей качаясь,
Блестя зеленой чешуей,
Сидит русалка, улыбаясь,
И манит взором за собой.

Ученый кот лишился речи
И понял, что совсем пропал.
И в страсти бешенной от встречи
Златую цепь он разорвал...

*******************************
У лукоморья дуб зелёный,
Под ним с русалочкой своей
Мурлычет мило кот ученый,
Свободный от златых цепей.


Художник Александр Маскаев


Рецензии