Вспомни всё светлое

Что мы помним? Многое.
Что мы забыли? Большее.

День идёт за днём,
Ночь сменяет ночь.
Каждое утро - на работу подъём,
Каждый вечер - домой уходим прочь.

Остановись, приляг в постель,
И вспомни всё светлое, что было у тебя.
Как попробовал шоколад и карамель,
Как родители обнимали любя.

Вспомни, как ты старался не плакать,
Когда мазали зеленкой разбитую коленку.
Как мама чистила мандарин, отдавая тебе мякоть,
Как во втором часу ночи учили сценку.

Самое светлое, всё, ради чего ты живёшь,
Так легко внутри себя найти.
И мир ты легко потрясёшь
Если сумеешь свой свет до других донести.


Рецензии