Материнский вой

Вот летит над родною землёю,
Будто раненый сломленный рой,
С окровавленной горем душою
Материнский страдальческий вой.

Раздаётся он всюду, где виден
Лет военных чернеющий след –
Тысяч судеб кому ненавидим
Однозначный и жёсткий ответ!

Вой, протяжно летя над планетой,
Посылает по миру гонца,
Что, в молитвы и память одетый,
Отпевает родные сердца.

Нет печальнее этого воя,
От бессилья не снятых оков,
Стонет с ним в унисон всё живое
От небес до глубин рудников.

Материнской души отголоски
Превращаются в плачущий вой
И скрипят в кроне русской берёзки
Над родной и свободной страной…


Рецензии