Держись, солдатик дорогой

Средь праздника и красоты,   
Средь белоснежной чистоты,
Вдруг эти серые шинели
В весеннем солнечном апреле.
Я вслед гляжу: «Держись, родной!
Ведь автомат твой за спиной.
И дулом вниз. И нет приказа.
И далеко война - зараза!
И если б всё было спокойно,
И миру не грозили войны,
Ты так же б мог нестись стрелой...
Держись, солдатик дорогой...»

        Экскурсия у горы Зеленой   


Рецензии