Путеводная звезда

Путеводная звезда,
Маленькая вестница,
В голубые небеса
Поднялась по лестнице.

Над журчащею водой
Разлилось сияние.
Блещут волны синевой,
Загадав желание,

Чтобы друга-моряка,
В тёмный час таинственный,
Свет ночного маяка
Проводил к единственной.

Путеводная звезда,
Облаков ровесница,
Служит людям до утра
Маяком и вестницей.


Рецензии