Мужчинам

А если так задуматься и перебрать причины,
Придёшь невольно к выводу, что трудно быть мужчиной.
Ему ведь с самых ранних лет приходится несладко!
Мужской характер поважней, чем детские повадки.
Мальчишке храбрым нужно быть, не хныкать, не бояться,
Разбив коленку – не реветь, прививок – не пугаться,
Обидчикам давать отпор, влезать без страха в бучу,
Чтоб забиякам доказать, что он сильней и круче.
И никаких тебе соплей! Порядок. Дисциплина.
Где нежностей телячьих нет, там вырастет Мужчина.
 
Вот так идёт за годом год, но дальше ведь не легче.
Когда семейный груз забот кладётся на их плечи.
Во-первых, нужно быть главой, поддержкой и опорой.
Сор из избы не вынося, улаживать все ссоры.
А во-вторых, Муж – он стена. Из камня, из бетона.
Он защитит от всех врагов, ненастий и драконов.
Ещё не стоит забывать, что в-третьих, между делом,
Добытчика мужская роль даётся ему смело.
Чтоб деньги в дом текли рекой, чтоб дача и машина
С квартирой были. А без них какой же он Мужчина?
Ну и в-четвёртых, на момент, откуда надо руки
Всегда должны быть у него. Мужчине без натуги
Положено чинить, строгать, ремонтом заниматься,
Уметь всё делать самому, нам помогать стараться.
И вот ещё один нюанс. Почти его забыли.
К беде, к тревогам стойким быть Мужчину научили.
Эмоции? Держать в себе! Мужчина – он не плачет.
Привык по жизни он терпеть свои все неудачи.

Но стоп. Давайте понимать - все это предрассудки,
Клише и рамки. И в них жить не стоит ни минутки.
Мы любим вас таких, как есть. Живых и настоящих,
И побеждающих врагов, и рядышком храпящих.
Серьёзных, видных, деловых, в заслуженных погонах,
И безысходно ищущих второй носок по дому.
В костюмах строгих, в пиджаках да с галстуками, важных.
И даже в шлёпках на носки, и в трениках домашних.
Мы терпеливо любим вас, умеющих часами
И в дождь, и в снег смотреть вперёд, следя за поплавками.
Брутальных, сильных, волевых, с железною натурой
И беззащитных целиком перед температурой
Тридцать семь и два,
(Гораздых сходу в этом состояньи
Писать с трагизмом на лице потомкам завещанье). 
Признаться, разных любим вас, и в радости, и в горе,
Порой смешащих нас до слёз, азартных в громком споре,
Весёлых, милых чудаков, начитанных и умных,
Спокойных, тихих молчунов, и балагуров шумных
 
Нам разных вас не перечесть, да и нет смысла даже.
В конечном счёте, лишь одно сейчас вам честно скажем.
Пусть далеко зашел прогресс, и мы всё можем сами,
Нам жизнь без вас – огромный стресс, спасибо, что вы с нами!


Рецензии