Дети умны, но они влюблены

                Любе

Дети - безумцы. Они влюблены
В воду, в рояль, в зеркала.
                М. Цветаева

Дети умны, но они влюблены,
так как Любовь - это Ум,
ум во Христе, ну а дети - все мы,
кто улыбнётся Ему.
Дети умны, там где в радости книг,
шутит Петрушка смешной;
грустный, как сам я, в слезах Арлекин;
кот в сапогах и с мешком.
Дети умны, ведь они влюблены
фибрами всеми души
в светлые добрые белые сны, -
там, где живут миражи.
Дети - цветы наступающих пчёл,
где земляника, как мёд,
тает во рту и по венам течёт,
словно под солнышком лёд.
Дети весны, даже летом, мудры,
осень - на детях зимы,
весело плачет мой друг Мойдодыр,
дети у Бога - все мы.


Рецензии