Олег Лисовский - Как пули, свистящие мимо...

Как пули, свистящие мимо,
Рождаются новые строки.
Я верил, ты скажешь:"Любимый"
Услышал:"Какой ты жестокий..."
Уже не молю о пощаде.
растоптан и неузнаваем,
Стою я у стенки из взглядов,
Расстреливаемый словами.
И пулей, летящей не мимо,
Улыбка мне в сердце проникла...
Я верил - услышу: "Мой милый."
Услышал: " Я просто привыкла..."
Тону в раскаленном металле -
Ужасная пытка любовью -
Наручники хромистой стали
Изъедены ржавчиной боли.
Взмолиться, упасть на колени?
Ну нет. Я жестокий и гордый.
Друзей моих смутные тени,
Толкаясь, хватают за горло.
Их злобному состраданью
Противлю остатки я воли.
Нет. Я на колени не встану.
Глаза завязать не позволю.
Секущими очередями
Слова вонзаются в душу.
Прибейте к кресту гвоздями -
Не взвою зверем, не струшу.
Я верил в тебя, а не в бредни
Про ангелов, черта и бога...
Но слышу я вместо "Бедный!"
"Туда дураку и дорога!"
Ты слов своих знаешь цену,
Но тратишь ты их бесцельно -
Опять стреляешь не целясь -
А нужен один - прицельный.
Один, но такой, чтоб сразу -
Кровавый туман забвенья,
Чтоб сгинул жестокий разум
И не было воскресенья.
Сломай у иголки кончик -
Даю тебе это право.
Прицелься точней - и кончим
Затянутую расправу...


Рецензии