19 Голос Родины. Острогожск

«Без неё мне и солнце уныло,
Без неё мне и радости нет».
Владимир Диксон

~ * ~

Я – о Родине, ты – о России,
Так близки тихой грусти слова!
В них неистовость сил ностальгии,
В них любовь есть и боль, и судьба.

Неземная тоска так понятна
И стремленье туда, где «твоё».
Всё на Родине сердцу приятно:
Всех духовных пространств бытиё.

Как люблю я лугов разнотравье,
Где могу слышать голос Земли,
Жизнь старинных домов и дубравы,
Где прошли мои юные дни.

Наслажденье – в едино сливаться,
Жить едино в стихии родной,
В белой вишне весной растворяться,
Обниматься с цветами душой.

Ах, тоска, ты ведь глубже «природы»:
Голос предков в тебе говорит.
Голос Родины – это свобода,
Что вдали долго жить не велит.

Возвращаюсь к тебе, возвращаюсь…
Наяву и во снах, и в мечтах…
Я молюсь за тебя, слёзно каюсь,
А любовь проявляю в стихах.

23.02.2019.


Рецензии
В ваших строках глас Родины слышен. Спасибо!

Михаил Дэвэ   23.02.2019 21:49     Заявить о нарушении
Благодарю!

Инна Сирин   24.02.2019 08:52   Заявить о нарушении