Вспомним Армию, ребята!

Вспомним Армию, ребята!
Койки встали ровно в ряд,
Сила, молодость бурлила,
Увольненью каждый рад.

Это чаще были танцы,
Днём ходили и в кино,
Волновали нас девчонки,
Только время всем одно...

Надо в часть успеть явиться,
Не сбиваясь, доложить,
И шагать к себе в казарму,
Нелегко солдатом быть.

Помогали нам, да, письма,
От любимых, и родных,
Перед сном мы вспоминали
Всех товарищей своих.

Кто моряк, а кто пехота,
На просторах всей страны,
И ракетчиками были,
Ждали все приход весны.

Без шинели легче бегать,
Чтоб вернуться в часть свою,
Дольше с девушкой прощаться
И успеть шепнуть: "Люблю".

Караулы и ученья,
Напряжённой жизнь была,
Мы мужали и взрослели,
И "гражданка" нас ждала.

Свято в памяти хранятся,
Годы службы, день за днём,
С нашим праздником, ребята!
С этим в сердце мы живём!

      23. 02. 19


Рецензии