Сухой пророческий огонь

Согбенный опытом и рифмой
покоренный,
Негромким шепотом Судьбы -
изнеможденный.
Миг поражение,  как восхищенье 
пред,
Мира движения  не ведает 
запрета.
Нет смысла каяться, когда домоклов
меч
В столе валяется и жаждет новых
встреч.
А вирши плавятся под тяжестью
оков.
Земля качается  от праведности
слов.
Почти не дышится, но ясна
голова,
Свободой  пишется  заветная
глава!
23.02.2019

Посвящение Борису Слуцкому -
Сухой – религиозный без религиозности,
пророческий – огонь палил сердце Поэта.


 


Рецензии