Причуды дней R

С еловой палкой спозаранок
уйду листать причуды дней,
в кусты орешника поймаюсь,
из веток келью смастерю
и гимны петь не перестану,
их посвящая лишь Творцу…

…ветра с лугов, ветра с урочищ,
ветра с небес рукой ловлю…
и песни тихие, как эхо,
взаймы опять в лесу беру.

и запах трав в июньский дождик,
и трели ночью соловья…
и вдруг почудится – о, диво,
что Ева в лес ко мне пришла.

…краюшка хлеба – память детства,
бутыль зелёного стекла –
и тонкой струйкой белопенной,
нальёт мне Ева молока…

…двумя ладонями с опаской
я кружку подношу к губам,
нектар глотну и вспомню маму
и злато-карие глаза…

теперь допью и, вытирая
рукой «молочные усы»,
взгляну вокруг…, но нет здесь Евы,
всё это грёзы, только сны…

…а в небе тучки хороводят,
и к тихой пустоши моей
придёт и заяц, и лосиха
на кров зелёный мой глазеть…

…я в щёлку шалаша из веток
взгляну на них и отшатнусь…
глаза в глаза, как в «звёздный омут»,
я вдруг к кому-то заглянул.

…так спать не хочется в укрытии,
лежу, смотрю на тёмный свод…
…а лес поёт себе привычно,
как будто нет других забот…

::::


Рецензии
Да, Всеволод, Михаила Светлова ты не прочитал,это уж точно!
С уважением,

Галина Александровна Белякова   25.02.2019 19:46     Заявить о нарушении
У меня своя песня, Галя!

Всеволод Самсонов   26.02.2019 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.