Хлоя

Рыданья с криками смешались едино,
Все стоны звучали нам в унисон.
Пока там дымилась машины резина,
Уже закончился наш жалобный стон.

Нас ветер увлёк в небо ночное,
Освободив от крови и мяса.
Как прекрасна стала ты, Хлоя!
И тяжко удержаться от пляса!

Что? Как наша дочь?
Да брось это всё, детка.
Глянь, как заманчива тёмная ночь!
Как прекрасна звёздная сетка!

Мы отпустили наши тела.
Пусть прогниют в этой машине!
И не ждут нас на земле дела.
Забудь о дочери Лине.

Мы не вернёмся; пойми наконец!
Смерть нас поймала на трассе.
Окончена песня - помер певец.
Забудь в каком дочь наша классе.

Что? Уйти хочешь ты?
Уйти от мира сего?
Принести мне на могилку цветы?
И оставить меня одного?

Ты не пытайся, даже не думай.
Я стану кошмаром в ночи.
В сны буду красться хищной я пумой,
И не помогут даже врачи.

Наши тела сгорают в "Сузуки".
Нам не выбраться из смертной ловушки.
У меня вон, почернели уж руки.
Не спасли даже подушки.

Стой, погоди! Ты ж не уйдёшь?
Оставив меня в мучительных карах?
Что ты в этой жизни найдёшь?
Утешение горя в дешёвеньких барах?

Нет, ты не сможешь!Ты не должна.
Наша дочь не так уж важна.
Может, мы в рай попадём
И наконец своё счастье найдём.

Но Хлоя уж начала исчезать,
Собрав всю волю в кулак.
Она обязана выжить, ведь она мать,
И по-другому никак.

В горящей на трассе машине,
Пока в гневе билась гроза,
Думая только о Лине,
Хлоя открыла глаза.


Рецензии