Судьба человека

Один человек жил глупой жизнью,
умер глупой смертью. И никто
его не вспомнил. Не было визгов,
рыданий, страданий. Не было ничего.
Но казался себе он в былые годы,
что хорош собой, образован, удачлив.
Жена, дети, машина, работа
при хорошем окладе, любовница, дача.
Было, всё, что желал. И его любили
даже. Хотя, кто знает. Он думал так.
И всего хватало. Хватало больше,
чем на борщ и сало. Показывали в новостях.
И его не стало. Конечно, наследство,
похороны, свечки, последний тост.
Только месяц прошёл. И за этим месяцем
позабыли его и его погост.


Рецензии