Сельская идиллия

Утро. Луг под тенями берёз,
И прохлада, и трава в росе.
Иволга, напившись
               чистых рос,
Воспевает розовый рассвет.

Разгулялаась по траве коса.
В тишине лишь слышно -
             зык да зык.
У собаки сонные глаза,
Пасть раскрыла,
            высунув язык.

Не плывут по небу облака,
И сулит истому
             жаркий день.
Не дойдя с ведром
             до родника,
Девушка опёрлась
              на плетень.

А вокруг такая благодать!
Бродит взгляд по полю
             жёлтой ржи.
И, как звёзды, синие горят
Васильки по краюшку межи.


Рецензии
Некогда и я опирался на плетень в своей деревне...
Всего доброго Вам!

Евгений Япрынцев   06.04.2019 07:00     Заявить о нарушении
Женя, спасибо с взаимностью. Лия.

Любовь Николаева 1   06.04.2019 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.