Александр

Я был уже.
                Но был настолько мал,
Что ничего не понимал.
                Не ведал,
Что мир алкал надежду на февраль,
Поскольку и январь бесплодным не был.

Я не тая восторга, полюбил
Подглядывать, веселый и беспечный,
Как много ты вложил ума и сил
В развитие моторики и речи.

Со временем, характер, твой и шарм,
Источники и составные части
Жизнь за тобой водили по пятам,
Так образ жизни твой её украсил.

Как украшал? - ну, был со всеми мил,
Особенно с прекрасной половиной,
Не обижал, не плакал, не хандрил
Ни по причине и не без причины.

Ну, как не плакал, иногда внимал,
Палитре, звукам, оборотам сложным
И смахивал слезу, и ликовал,
Что прикоснуться к этому возможно.

За эти слёзы, твой любой каприз
Была готова выполнить подруга --
Бесхитростная, чувственная жизнь
Вас, видимо, создали друг для друга.


Рецензии