Не будь жадиной

Белка прыгнула на ветку
И зовёт свою соседку:
«Посмотри скорее вниз.
Видишь, зайцы подрались.
Только глянь, как бьются ловко.
Это всё из-за морковки».
- А морковка твоя где?
- Это ж нос в снеговике.
Это же элементарно, Ватсон.
Ну, из-за чего им драться?
Видишь – вон, снеговичок,
Словно дряхлый старичок.
Рассуждая дедуктивно,
Совершенно объективно,
Это даже не вопрос:
Из морковки сделан нос.
И пускай себе дерутся.
А покуда разберутся,
Мы морковку, ангел мой,
Унесём к себе домой.
Так и сделали подружки,
Ох, и хитрые зверушки.
Зайцы долго дрались, бились,
Только вдруг остановились:
Что за чудо совершилось?
Нос исчез. Что тут случилось?
И зачем мы только дрались
И теперь ни с чем остались?
Вывод:
Поделили б корнеплод,
Были б оба сыты.
Ну, а так – пустой живот
И носы разбиты.   
23.02.2019


Рецензии
Мимо ёжик пробегал
Ту картину увидал
Пожалел зайчат немножко
Дал им яблок из лукошка)

Мирись мирись мирись
И больше не дерись!

Хороший стих. Жаль, что носы разбиты и остались голодными.
Творческих успехов и вдохновения!

Елена Ефремова 5   23.06.2019 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.