из парка живых и мёртвых

 Василий рослый и плечистый,
 С шевелюрой серебристой,
 Сверкая карими глазами,
 Завяжет разговорчик с нами.
   Не забывая и о Вале,
   Как подарил цветы он Гале,
   Немножко вспомнит он Тане
   И всех других,что были с ним
   Под одеялом шерстяным...
 Оденет комбезон он чистый,
 Грудь на распашку отваря,
 Тельняшку явит для тебя;
 Младую и былую гордость,
 Свою и лихость и задорность.
   Борт АН-12 он припомнит:
   Как с высоты сигал он вниз,
   Рюкзак на плечи нацепив,
   С неописуемым восторгом,
   Полёт свободный ощутив...
 Глядя на купол парашюта
 Увидишь в этом ты "восьмое чудо"
 И света яркие лучи
 Лети ,лети,опять лети...
   Когда свободно запаришь
   Над полем блещущей росы
   И вспомнишь две косы
   На колыхающей груди,
 Прижавшаяся к тебе волнами,
 Упругими с теплом мячами.
 Ты её грудь погорячи
 Своими нежными руками.
   И вновь лети,лети,лети...
   Глядя расширенно зрачками,
   На чуть заметными из дали-
   Людьми как будто муравьями,
 Что голову наверх задрали,
 Те кто любуются с земли,
 Как пролетают журавлями
 Под голубыми небесами...
   Они желают вместе с нами
   Парить и звонко голосить
   И счастья у судьбы просить...
 Свободы прелесть ощути
 И вновь лети,лети,лети...
 Через года,через миры,
 Не видя всё ещё в дали
 Куда скрываются в тени-
 Твои безбрежные мечты...
   За горизонтом океана,
   На островах царя Буяна,
   Где в рощах Рая утопая,
   Лучами радуги играя,
   Бьёт родниковая струя-
   Бахчисорайского фонтана...
 Там смотрит смело на тебя,
 Восточной сладостью томя,
 С губ источая нег прохлады-
 Роскошный взгляд Шихоризады...
   Так мимоходом,не спеша,
   Навеет мысли на тебя,
   Василий мимо проходя,
   Наполнив думами меня...

   вроде 2000 год
   

 


Рецензии