Недоблокадник

Вновь  зима  за  окном.  Вновь  мороз  покрепчал.
Но,  с  рожденья  привычка  к  морозам…
К  нам  –  «дорогою  жизни»  отец  приезжал…
Приводил  в  Ленинград  хлеб  с  обозом…

Мама  слабой  была  в  сорок  третьем  году…
Ей  роддомом  подвал  был  во  время  бомбёжки.
Как  самой  пережить  бы  блокады  беду?..
Ну,  а  тут  –  я  на  свет!..   Боль  и  радость  –  Серёжка!..

Я  не  знаю,  со  мной,  как  пришлось  выживать?..
Помогали  ей  те,  кто  в  блокаду  был  рядом…
Крошки  все  со  стола  я  привык  собирать  –
Цену  знают  им  все,  кто  с  того  Ленинграда!..

Нет  отца,  мамы нет  –  уж  «ушли  на  покой»…
Я  –  восьмой  разменял  свой  десяток.
Нынче  Питером  стал  Ленинград,  дорогой!..
По  причине  другой  –  в  сердце  боль  и  осадок!

Очень  сытно  живётся,  имеющим  власть.
Вот,  и  я  жив  ещё.  Для  меня  это  –  праздник!
Только  больно  порой  мне  услышать  от  них:
–  Не  сначала  был  там…   Значит  –  недоблокадник!..

Я  уверен,  у  них,  нет  блокадных  родных…
Иль  –  цинизмом  отравлен  начавшийся  век?!.
И  занозой  сидит  мысль  о  «перлах»  таких:
Их  изречь  может  лишь  недо… человек!!.


Рецензии
См про родителей Путина... Не все так просто.

я Слышу   20.03.2019 21:24     Заявить о нарушении