Эстафета поколений

Посвящаю правнуку Алексейке

Правнук силы набирает
И становится взрослей,
Прадед силушку теряет,
Год от года он старей.

Прибавляет правнук в весе,
Развивает мысли, ум,
Прадед топчется на месте,
В голове какой-то шум.

Первый - бегает в припрыжку,
Рад на белом свете жить,
Градусник, второй, подмышку
Просит бабушку вложить.

А у правнука отменный
За обедом аппетит,
Что у прадеда? - согбенный,
Часто охает, кряхтит.

И спросил дитя у деда:
"Правда, что ты был, как я -
Быстрый, шустрый, так же бегал,
Даже "голову сломя?"

Прадед отвечал уныло:
"Бегать, как и ты, умел,
Было, правнучек, все было,
Но теперь вот - не у дел.

А поэтому, дружочек,
Ты запомни мой совет:
Ни один не трать годочек,
Попусту, в плеяде лет.

Верю – в жизни путь проложишь,
Знай, что труд – всему венец,
Вырастешь – наш род продолжишь,
Тем и будешь молодец!!!"


Рецензии
С праздником, Никитич!Гвардейской выправки и семь футов под килем!Не прибедняйся, но правнуку заповедь, конечно, надо!Привет супруге!

Владимир Сафонов 2   23.02.2019 20:16     Заявить о нарушении
Здесь я слегка с иронией о себе, но все к тому движется...
Как и чем живет Кемь?
Спасибо за отклик, Всеволодович.

Сергей Вертягин   24.02.2019 19:59   Заявить о нарушении