***

Я не люблю. Самооценка
Растёт, как цены на бензин.
Живое так хватает цепко!
Мне нужен комплекс-витамин,
Чтоб залечить ожоги, раны.
Их получил, когда тот пыл
Писал "любимой" телеграммы,
Рисуя образ, что так мил.
Ах, сколько раз я сделал промах!
Запас наполовину пуст.
И сколько раз писал на окнах:
"Я так люблю цвет алых уст"...
Ну почему же так высоко
Залезли на своих двоих?!
Считаю, это не надолго:
Скатились вы в глазах моих.
Большое чувство восхищенья
Собой любимым на виду.
В душе такое отващенье!
На метр я к вам не подойду.
Меня пугает ваша сила,
В себе уверены вы так!
Из дураков у нас Россия
Главенствующий вы дурак.
Ваш говор слышен повсеместно,
Вы - "Анатолий Вассерман".
Ваш монолог не интересен,
В нём мысли спрятались в туман.
Когда же вы угомонитесь?!
"Оратор" в максимум зажат.
А наша дружеская близость
Вся отцвела, как чудный сад.
Какой смысл думать о любимом,
Что в зеркале лишь отражён?
С такой гордыней, с таким видом!
Забыв суть остальных имён.
Ну перестаньте быть павлином!
На этот хвост заточен нож.
В кустах следят свирепым тигром,
Все те, кого задела дрожь.
Получим всё, что нам сулили,
Такой уж жизненный мотив.
И те, кого купали в гнили,
Возвысятся, вас утопив.


Рецензии