Не спеши

Когда чувствуешь, будто
Есть сотни причин
Дожидаться того,
Кто однажды спасёт,
Не спеши оставаться
На свете один,
Не спеши превращаться
В Арктический лёд.

Для кого-то ты будешь
Всегда дорогим,
Для кого-то останешься
Ярким лучом.
Кто-то помнит тебя,
Даже если и ты
Позабыл обо всём
И уже ни при чём.

Прекращай выжидать
Подходящий момент,
Если хочет душа
Покорить целый мир
И по контурным картам
Свой выложить след,
И увидеть весну
В окнах сотен квартир,

Части света в себе
Воедино собрать
И забыть обо всём,
Что тревожит тебя,
И не знать ничего,
Что не хочется знать,
И поверить, что
Делаешь это не зря.

Грандиозная цель —
Благородный посыл.

В мире точно есть тот,
Кто на помощь придёт.

Не спеши превращаться ты
В звёздную пыль.

Не спеши превращаться
В арктический лёд.


Рецензии