Отыгравший интерес

Словно мраморную крошку
Сыплет сеятель небес.
Что, присядешь на дорожку,
Отыгравший интерес?

Закружит, завьюжит ветер,
Обрывая маски с лиц.
Строил розовые клети,
Да на скрипе половиц.

Не открыть окно – фрамугу,
Розы намертво сплели.
Написал письмо я другу,
Звал на помощь…не нашли.

До весны два долгих вздоха,
Две на выдохе ночи…
В клети – даже в розах – плохо.
И кричи, хоть закричись…

23.02.2019г.       A-V-A.


Рецензии